无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第50号提案:关于重视传统文化,营造浓厚节庆氛围打造幸福新西丰的提案的答复

文章来源:西丰县政府办督查室 添加时间:2021年12月01日 阅读:

对西丰县政协十四届四次会议第50号提案

的答复

委员:董岩

您提出的《关于重视传统文化,营造浓厚节庆氛围,打造幸福新西丰的提案》已收悉,现具体答复如下:

首先感谢董岩委员对我们文化工作的关注!县委、县政府高度重视西丰县春节文化活动,我们文化部门每年在春节期间都计划出系列春节文化活动。近几年按中央提出的地方政府节俭办春晚的要求,西丰县委、县政府取消了春节前的春晚和正月十五彩灯展及烟花燃放活动,同时按照市、省文化部门的要求,我们已将春节文化活动向基层延伸,多以送戏下乡、送文化下乡活动等方式呈现给人民群众,将先进的文艺节目和文学艺术(送春联)送进乡村,送进农民朋友家中,同时还举办了精彩纷呈的迎新春艺术展和春联猜谜等活动,调动了艺术爱好者和广大市民的参与。尤其近年来,新媒体发展的突飞猛进,有很多关于春节文化活动的元素也在不同的微信公众号、官网等平台呈现,2020年及2021年是一个特殊的春节,疫情影响了我县春节文化活动的开展,但我们坚持用其他形式开展春节文化活动,让广大人民群众感受到党的温暖和生活的幸福感。您提出的节庆活动增强传统意识非常好,这是弘扬和传承传统的地方文化,我们会增强乡镇文化工作的联动开展,将优秀的地方传统文化挖掘出来,这对我们地方的文化发展有着深远的意义。

“节庆搭台,文化唱戏”这是对我们文化工作的希望,当下已经进入到品牌时代,文化品牌建设与旅游乃至我们地方的经济建设有着千丝万缕的联系,他们之间互相依托,互相催化,我们会将工作进行整合,设计出新颖的节庆活动,建立具有西丰特色的文化品牌项目,这是一个地区的形象,也是构成我们西丰文化的体现和集成,这对本地区的战略发展有着极其恒远的影响力和强大的推动力。