无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第58号提案:关于农药包装问题的提案的答复

文章来源:西丰县政府办督查室 添加时间:2021年12月01日 阅读:

对西丰县政协十四届四次会议第58号提案

的答复

邱贵全委员:

您提出的关于农药包装问题的提案已收悉,现答复如下:

废弃农药瓶回收和处理,是解决农业面源污染,保护生态环境的一项重要内容。西丰县政府对此项工作非常重视,2020年12月8日,农业农村局农村社会事业股深入到县植保站、振兴镇、西丰镇、郜家店镇对农药瓶回收、处理等情况进行了实地调研,并于相关公司取得联系,对回收的模式、价格等情况进行了探讨。目前,我局起草了《西丰县农药包装废弃物回收处理工作方案》,将在全县推进农药包装废弃物回收处理工作。