无障碍浏览

天气:

政协提案及办理结果

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 政府办 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案及办理结果

对政协西丰县十四届四次会议第57号提案:关于发展和扩大食用菌产业的建议的答复

文章来源:西丰县政府办督查室 添加时间:2021年12月01日 阅读:

对西丰县政协十四届四次会议第57号提案

的答复

宗鑫、高源委员:

您提出的“关于发展和扩大食用菌产业的建议”提案已收悉,现答复如下:

西丰县人民政府与吉林农业大学签定了合作协议,标志着西丰县的食有菌产业有了更专业的技术团队、更前沿的技术和更科学的发展方向。本次合作在西丰县振兴镇建立食用菌产业示范基地,建设期限为三年。吉林农业大学将派李玉院团成员、全国研究食用菌领域高端人才李玉教授具体指导,双方共同进行菌蚕林循环经济课题的研究。从食用菌生产原料,菌种制作、种植的生产模式和管理模式等进行研发,使在西丰种植的黑木耳、香菇等品种的产量、品质,价值在现有的基础上有显著的提高,同时制定西丰县食用菌产业发展中长期规划,主要包括产业规模、年度发展目标、品种选定,产业分工、可持续发展的措施,将为地方经济提供理论支撑。

西丰县政府聘请吉林农业大学李玉院士学生李晓教授在振兴镇政府会议室,讲授食用菌技术,讲授他一意“菇”行振兴乡村,用他的科研成果、技术服务西丰农民,助力食用菌产业振兴。同时西丰县人民政府同吉林农业大学李玉院士团队达成成立新品种研发试验中心战略协议。利用吉林农业大学国家级工程技术研发中心的试验设备和技术优势,重点研发新品种17个。其中,富硒木耳、白木耳等木耳品种6个,香菇、花菇等优势品种11个。充分利用西丰县与多个科研院校合作的良好资源,努力培育出更适合西丰县地域条件的新品种和新产品。