无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 应急管理局 > 政务公开

【执法检查工作简报】西丰县应急管理局

文章来源:西丰县应急管理局 添加时间:2021年10月19日 阅读:

执法检查工作简报

为深刻汲取近期各行业事故教训,切实做好危险化学品领域安全工作,按照市委、市政府主要领导关于加大安全生产监督检查力度的工作要求,近日西丰县应急管理局执法人员对全县危险化学品经营单位进行了专项执法检查。

执法人员通过现场查看、查阅资料的方式,对各危险化学品经营企业就员工教育培训和考核、应急演练、隐患排查治理、主要负责人和安全管理人员持证、主体责任落实等方面进行了详细检查,针对查出的问题和隐患,现场下发了相应的执法文书。

在检查过程中检查人员要求:一是加强作业现场的监管力度,严禁“三违”现象的发生;二是要依托已经初步建成的风险分级管控和隐患排查治理体系,扎实开展隐患排查治理,及时消除各类安全隐患;三是要进一步抓好员工的安全教育培训,完善教育培训的考核内容和档案;四是要强化应急演练,提升员工对突发事件的处置能力;五是要加强人员的值班值守工作,及时对企业周边环境进行巡查检查;六是要持续做好疫情防控工作,落实疫情防控的各项措施,提升员工的防范意识。