无障碍浏览

天气:

西丰县卫健局组织开展2021年夏季消防安全培训

文章来源: 添加时间:2021年07月22日 阅读:

西丰县卫健局组织开展2021年夏季

消防安全培训

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《医疗机构消防安全管理九项规定》,进一步增强医护人员的消防安全意识,真正做到“三知”“四会”,西丰县卫健局组织开展消防安全培训活动。

本次培训强调“预防为主,防消结合”,结合医院人数和科室的情况,进行分批培训,实现全覆盖,全员参与。

培训人员以现场演示、事故案例警示等方式开展培训,内容涵盖消防设备设施的正确使用、检查及维护;消防应急预案的制定及演练;火灾应急处理,如何报火警、扑救初起火灾及正确疏散逃生;易燃易爆物品、各类危险品的储存及管理;消防安全责任人职责及日常管理等方面。同时就医院配备的消防设施器材的操作进行示范讲解,保证参加培训人员都可以熟练掌握各类消防设施器材的使用。

通过开展消防知识培训,大家受益匪浅,大大提高了卫健系统工作人员的消防意识,在日常工作中能自觉消除一些不必要的隐患,有效保障生命财产安全。

西丰县卫生健康局

2021年7月22日