无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 退役军人事务局 > 政务公开

【西丰县退役军人事务局】优抚对象政务公开依据及流程等相关事项(四)

文章来源:西丰县退役军人事务局 添加时间:2020年10月13日 阅读:

  

  四、60周岁农村籍退役士兵

  (一)办事依据  辽民发【2011】18号文件规定,发放养老补助的对象是:1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。退役士兵的服役年限以服役时间满1周年计算为1年,不足1年的按1年计算。

  农村籍退役士兵界定为,退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍人员。上述人员不包括享受退休金或城镇职工养老保险金待遇人员。

办事流程  

  申请人提供以下材料:1.本人申请;2.身份证、户口本、退伍证或档案资料复印件;3.未享受退休金或城镇职工养老保险证明;4.一卡通惠农存折复印件→向户籍所在地乡镇服务站提出申请→乡镇服务站对提供的材料进行审查→县退役军人服务中心审核→县退役军人事务局对材料进行审批→符合条件的按照出生年月日下月发放生活补助。

  (三)办事时限  

  老年生活补助从达到60周岁以后下月计发。因本人原因没有及时申请批准的,从批准之日下月计发。