无障碍浏览

天气:

食品药品

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 市场监管 > 食品药品

【西丰县市场监督管理局】加强食品添加剂监管工作

文章来源:西丰县市场局 添加时间:2021年11月08日 阅读:

  西丰县市场监督管理局加强食品添加剂监管工作

    为深入贯彻落实总局开展打击食品添加剂“两超一非”专项整治行动,加强食品添加剂使用环节的监督管理工作,西丰县市场局在全县食品生产企业范围内开展食品添加剂监管专项整治。

      一是规范食品添加剂标签、说明书。生产经营和使用的食品添加剂的包装上必须具有标签,标签上应当载明"食品添加剂"字样,食品添加剂的标签、说明书应当清楚、明显,容易辨识,必须如实载明相关内容。不得夸大使用功能和擅自扩大使用范围。食品添加剂的标签标识不符合《食品安全法》或者实物与其标签、说明书所载明的内容不符的,不得销售。凡不符合上述规定的食品添加剂标签、说明书和包装,我局将依法予以查处。

   二是规范食品添加剂使用环节的监督管理。坚决制止“两超一非”,食品生产企业采购食品添加剂,应当查验产品的许可证明和合格证明文件,不得采购和使用不符合国家标准的食品添加剂,严禁采购和使用非食用物质作为食品添加剂使用。此次共检查食品生产企业35户,涉及添加剂类别7大类。