无障碍浏览

天气:

大众创业万众创新

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 放管服 > 大众创业万众创新

人社局-政策-局长、中心主任走流程

文章来源: 添加时间:2021年12月24日 阅读:

为进一步解决形式主义问题为基层减负,持续加强人社系统行风建设,全面提升人社服务质效,按照市人社局统一安排,人社系统将开展“局长、中心主任走流程”活动。

  人社局领导班子成员以及社会保障事务服务中心班子成员将在近期针对公共服务质量监测7大重点领域、12345、行风投诉平台等渠道反映的问题亲自到基层窗口一线“走工作流程”。本次“走流程”活动主要采取线上全流程体验、线下窗口调研、暗访、随访服务对象或陪同办事、召开窗口工作人员或服务对象座谈会等方式,逐一检验、全面掌握人社政策举措各环节落实情况,对存在问题予以解决。

  希望通过本次“局长、中心主任走流程”活动,不断完善政策措施,捋顺工作机制,进一步打通政策制定“最先一公里”到经办落实“最后一公里”,切实满足企业群众的迫切需求,减轻基层负担。