无障碍浏览

天气:

农业面污染防治

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 农业农村局 > 农业面污染防治

全域开展畜禽粪污治理工作

文章来源:西丰县农业农村局 添加时间:2022年05月18日 阅读:

全域开展畜禽粪污治理工作

2022年巩固2021年粪污治理成果,制定了西丰县畜禽粪污管理办法和考核细则,压实责任主体,实行网格化、痕迹化管理,规范指导乡镇科学有序开展畜禽粪污治理工作      

截止目前,154家规模养殖场全部建成与养殖规模相适应的粪污处理设施,配套率100%。89个沿河村,建设标准三防堆粪场73个,52个简易暂存点,沿河专业养殖户237户完成粪污处理设施建设129户,同时会同乡村振兴局指导25个产业扶贫项目建设完成三防堆粪场25座。

通过技术指导与培训,2021年我县畜禽粪污综合利用率达82.31%。2022年我们要围绕寇河治理提升,严格执法监管,服务好利用好已建设施,督导未完成建设的沿河村屯和养殖专业户,并且要在寇河治理的基础上继续在艾青河、碾盘河、东辽河流域实施全域治理。摸清底数,落实责任,坚持应建必须建,建完必须用的原则,全县全域整体推进