无障碍浏览

天气:

政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 行政权力公开 > 公安局 > 政务公开

西丰县公安局举办派出所民警业务培训班

文章来源:西丰县公安局 添加时间:2021年09月17日 阅读:

  西丰县公安局举办派出所民警业务培训班

为进一步推进政法队伍教育整顿“回头看”工作走深走实,全面提升基层派出所民警业务素质和实战能力。9月8日,西丰县公安局举办派出所民警业务培训班,开班仪式由政治处负责人王泰峰主持,县局党委委员周立新出席开班仪式并讲话,各基层派出所所长及新入职民警参加此次培训。

  

  培训会上,县局党委委员周立新强调,派出所民警作为公安队伍中任务最繁杂、工作最辛苦、联系群众最密切的基层所队,要注重提升“四种能力”。一是要提升基本业务能力,要会接警处置、会办理案件、会做社区警务;二是要提升规范执法能力,要树牢法治意识、严格依法办事、助推法治建设;三是要提升科技应用能力,要变“要我用”为“我要用”、变“简单用”为“深度用”;四是要提升群众工作能力,要愿做、学做、善做群众工作。同时,要以政法队伍教育整顿为抓手,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,准确把握新时代公安派出所的使命任务,全力以赴保平安、护稳定、优服务、促发展。

  

  随后,县局社区警务大队、审批办和法制大队分别就《重点人员管理录入》、《互联网+政务服务》和《刑事诉讼》进行专业授课。

  通过此次培训,使基层派出所民警能够深入学习领会习近平总书记关于公安工作重要指示精神,深刻理解派出所在公安工作中的基础性地位,进一步提升派出所民警在业务办理、互联网+政务服务、规范执法等方面的意识和能力,不断推动我局基础性公安工作创新发展打下了坚实的基础。