无障碍浏览

天气:

西丰县和隆乡纪委发挥宣传阵地作用,组织打好抵御冠状病毒肺炎阻击战

文章来源:西丰县和隆满族乡 添加时间:2020年02月04日 阅读:

  

  为深入贯彻中央、省、市、县对新型冠状病毒感染疫情作出的重要指示,西丰县和隆乡纪委提高政治站位,坚守工作职责,各村正风肃纪监督员全程参与,确保我乡疫情防控工作做实做细。

  做好舆情管控,确保群众对疫情认知度。及时召开会议,

  全乡10个村利用“大喇叭”循环播放宣传、并张贴宣传标语600条,横幅30个广泛宣传疫情防控知识,做到家喻户晓。

  加大宣传力度,确保全乡人民对疫情的了解。乡政府建立了防疫工作交流群,10个村成立了微信交流群,通过各个微信群、工作群及时公布对党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控信息的宣传解读。同时向村民做好不串门、不走亲访友,不聚餐的劝导解释工作,全乡境内饭店、烧烤、歌厅、洗浴、乡村大集、宗教等活动场所关闭,保证疫控工作健康有序开展。

  及时张贴公告,告知全乡群众提高防范病毒意识。各村通过张贴《给全乡人民的一封信》、乡村两级干部引导村民正确认识疫情防控工作,做到不信谣、不传谣;传递正能量,传播好声音;禁止参加各种聚会、聚餐。为扎实开展疫情防控工作营造舆论正能量。

  发挥群团作用,做好舆论宣传工作。组织妇联、共青团、工会等社会团体参与到科学防范、预防宣传、标语书写、张贴等工作中,形成合力,群力群策、共同抵御病毒。