无障碍浏览

天气:

工作动态

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 六稳六保 > 工作动态

持之以恒改善生态环境

文章来源: 添加时间:2021年03月01日 阅读:

为推动生态可持续发展战略,贯彻落实习近平总书记“两山理论”,加快实施“青山、碧水、蓝天、净土”工程,2月25日上午,西丰县生态环境委员会2021年第一次主任会议在县生态环境分局会议室召开,县委书记、县生态环境委员会主任康冠华在讲话中强调,一要进行高质量整改,实现可持续;二要从严从实从细做好本轮中央环保督察迎检;三要紧紧围绕治水、治气、治土目标,有效开展工作,确保达标;四要围绕乡村振兴战略,农村环境要全面改善;五要围绕生命健康产业,持续涵养生态;六要抓住机遇,提前谋划,积极包装生态项目;七要积极探索制度创新,实现西丰生态持续发展。

会上,分管副县长王者兴部署了2021年生态环境治理工作,西丰县生态环境分局党组书记、局长玄增福同志汇报了全县生态环境工作完成情况及下步工作打算。县委常委、副县长孟令森、部分成员单位负责人参加会议并交流发言。县长、县生态环境委员会副主任范磊主持会议并进一步做好全县生态环境保护工作提出四点要求,一要充分认识生态环境建设的极端重要性,明确生态环境保护是经济社会发展的需要、是政治需要、人民需要。二要完善各项工作措施,确保生态环境建设达标。三要齐抓共管、形成合力、各司其职、各尽其责。四要全面做好第二轮中央环保督察迎检工作。