天气:

在线访谈

您现在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

凉泉镇禹甸村发展苗木产业 开拓致富道路

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2018年08月15日 阅读:

凉泉镇禹甸村发展苗木产业 开拓致富道路

吴桐 高振宁

  近年来,我县凉泉镇禹甸村依托地域资源优势,与时俱进、开拓创新,积极探索服务农村经济发展的新路子,狠抓苗木产业发展,成立了添育中草药专业种植合作社,摸索出了一条发展特色产业、富民强村的新道路。

  走进添育中草药种植基地记者看到,绿油油的中草药嫩苗破土而出,一望无际。理事长于洪明向记者介绍说,这些苗木都是今年4月份所种植的,到明年春季就可以移栽或出售。平均一亩地可以移栽10000株苗木,年移栽量达到2000亩到3000亩,按照苗木品种的不同,每株苗木可以卖到1毛五分钱到四毛钱左右。仅去年一年销售额就达到了100多万元,盈利30余万。于洪明不仅能够照看好他的苗木基地,他还善于经营,真抓实干,他所种植的中药材苗木可以远销锦州、长春、葫芦岛等地,供不应求。

  据了解,2017年于洪明带领合作社成员在凉泉成立种植基地,大面积培育中草药嫩苗,主要种植苍术、黄精、金莲花、白薇、威灵仙等药材,为了带动当地经济发展,他还在除草浇水时节大量雇佣建档立卡户,带动他们增收致富。

  同期声:添育中草药专业种植合作社 于洪明

  今后,于洪明将进一步扩大种植规模,优化种植品种,规范种植技术,满足市场需求,拓展增收空间。到2019年预计吸纳50余名建档立卡户加入到合作社当中,努力壮大产业发展,提高农民收入,打造苗木品牌,创建增收增效、脱贫致富的新格局。