天气:

在线访谈

您现在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

辽宁众源医疗器械有限公司为县域经济发展添活力

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2018年08月10日 阅读:

辽宁众源医疗器械有限公司为县域经济发展添活力

侯佳冶  焦永旭 潘克龙

  辽宁众源医疗器械有限公司自落户我县以来,紧紧围绕县委县政府发展生命健康产业的发展战略,严把产品质量,扩大产业规模,为全县经济发展注入了全新活力。

  辽宁众源医疗器械有限公司于2012年8月落户我县生命健康产业园。企业占地面积42000平方米,建筑面积38000平方米,以生产医用输液器和注射器为主打产品。项目分两期建设,2016年,公司完成了8000平方米的万级全净化生产车间,每年仅一次性医用输液器生产能力就达1.5亿支,公司引进的塑料注射成型机、挤出机及生产输液器、注射器具所用的各种配件自动组装机共120余台套,主要用于输、注器具检测的各种检测设备、仪器齐全,都是业内目前最先进的配置。

  走进辽宁众源医疗器械有限公司,干净整洁的厂区彰显着企业的高标准生产环境。在生产车间里,记者看到随着自动化挤塑设备有节律的工作,几百支医用注射器针管从半成品出口“吐”出来,通过自动传送设备输送到下一道工序,100多名工人在各自的岗位上紧张地忙碌着,挤塑、组装、检验、封装……,整个生产过程有条不紊地进行着。

  据了解,今年公司计划生产两亿支,预计产值可以达到8000万元左右,截止5月末,公司已经生产各类医用注射器针管5000多万支,产品主要销往俄罗斯、希腊等国家。

  同期声 辽宁众源医疗器械有限公司董事长 纪丹参(当前公司发展状况)

  据介绍,下一步,辽宁众源医疗器械有限公司会不断研发新产品,拓展国内外市场,做大医疗器械高、中、低端耗材规模,延伸医疗耗材产业链条,叫响产业品牌,在医疗器械耗材市场上扩大西丰生命健康产业集群的影响力。争取利用几年时间,将西丰打造成东北三省及内蒙古、河北部分区域医疗耗材的集散地。

  同期声 辽宁众源医疗器械有限公司董事长 纪丹参(医疗器械行业未来的发展前景)