无障碍浏览

天气:

要闻聚焦

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 要闻聚焦

西丰县委统战部架起“连心桥”助力疫情防控

文章来源:西丰县委统战部 添加时间:2021年01月14日 阅读:

元旦以来,疫情形势趋紧,西丰县委统战部主动作为,架起“连心桥”,为疫情防控贡献统战力量。

一是架起海外“连心桥”。西丰县侨务办公室热情接受华侨侨眷咨询,就旅日华侨回乡过年问题,积极联系西丰县防疫指挥部进行政策咨询,反馈解答旅日华侨问询3人次、侨眷问询5人次。

二是架起企业“连心桥”。疫情形势逐渐变化,年底期间企业事情较多,县委统战部积极协调县防指就相关人员返丰进行沟通,先后为7人次提供隔离政策咨询。

三是架起群众“连心桥”。西丰县新阶层联谊会议、西丰总商会相继组织开展疫情政策网上宣传和信息推送22次,为滞留沈阳浑南新区、铁西区、苏家屯等地的群众和河南信阳客商解答政策咨询16人次。