天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰镇激发农民内生动力推动产业发展工作会议

文章来源:西丰县西丰镇 添加时间:2019年01月10日 阅读:

   为贯彻落实西委办发[2018]64号文件精神,进一步激发我镇农民内生动力,不断开创“三农”工作新局面,实现乡村振兴、全面建成小康社会目标。结合实际情况,2019年1月4日召开西丰镇激发农民内生动力推动产业发展工作会议,参会人员:包村领导、包村干部、第一书记、村书记、村主任、村会计。

  西丰镇副镇长李春雷发言:以激发农民内生动力为抓手,因势力导,因村制宜,对各村产业发展进行推进,引导农民走发展特色产业致富之路。同时,挖掘和培养各类典型,鼓励种植、养殖大户带动群众发展特色产业。围绕城区周围市民生活需求,着力抓好果蔬菜篮子产业。初步形成以公合、西站、朝阳、晨光、六安、乐善、林昌、执中村为主的保护地和裸地瓜果蔬菜种植,为城区市民提供鲜农产品供应。围绕生态环境保护,着力抓好林资源科学开发利用。初步形成东昌、林昌、石湖、永丰、和厚、茂林村为主的绿色水稻、刺嫩芽、大果榛子、食用菌、花卉苗木等特色产业。围绕生命健康产业发展,着力抓好地域核心特色产业项目。初步形成和厚、顺德、东昌、林昌、六安、晨光村为主的柞蚕、中草药材和养鹿、养牛产业积极引导群众向规模化、产业化方向发展,培育打造一批农产品品牌引领带动贫困户脱贫致富。