天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

营厂乡全力以赴防控非洲猪瘟疫情

文章来源:西丰县营厂满族乡 添加时间:2018年10月29日 阅读:

  自辽宁部分地区发生非洲猪瘟疫情后,营厂乡高度重视,严格落实相关会议及文件精神,迅速行动,全面开展非洲猪瘟防控工作。

  加强组织领导。成立了由长任组长、分管副长任副组长、相关单位负责人任成员的非洲猪瘟防控工作指挥部,指挥部下设办公室,负责全非洲猪瘟防控工作。

  积极宣传引导。组织机关干部及防疫员深入到饭店、生猪经营户、规模养殖(场)户,下发宣传单,对饭店泔水处理及非洲猪瘟防控工作进行现场宣传指导。      

  狠抓排查落实。召开调度会,要求各村对辖区内所有的养猪户、生猪白肉经营户进行摸排登记。组织动监部门对猪肉摊贩猪肉来源和辖区内大小饭馆泔水去向进行调查摸排;同时严禁泔水流入大小养猪户。

  强化应急值守。做好各项防疫应急物资储备准备工作;同时,设立桦树、景新两个临时检查点,严格落实24小时专人值班和领导带班制度。