天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

房木镇开展农村生活垃圾分类减量治理动员宣传工作

文章来源:西丰县房木镇 添加时间:2018年10月31日 阅读:

  近日,我镇积极向各村传达《西丰县农村生活垃圾分类减量治理工作实施方案》文件精神,加大动员宣传力度,大力开展农村生活垃圾分类减量治理动员宣传工作,充分运用报刊、广播等传统媒体和微信等互联网新媒体广泛宣传垃圾分类减量治理政策,让每个行政村、每个村民都了解和掌握垃圾分类知识、卫生文明习惯、村民实施义务等,激发村民清洁家园的积极性和主动性。积极动员村民主动清洁房前屋后及街道河道,自觉维护和日常性保持公共环境。同时,结合本地实际,开展经常性文明农户、卫生家庭、最美农民等评选活动,努力创建良好社会环境。发挥妇女在农村家庭卫生保洁骨干作用,带动青少年及全家参与农村生活垃圾分类减量治理。建立健全村民相互监督机制,组织老党员等开展义务宣传监督。采取“小手拉大手”等方式,让“垃圾分类”走进中小学课堂。