天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

振兴镇积极开展全镇垃圾分类工作

文章来源:西丰县振兴镇 添加时间:2018年10月09日 阅读:

  为了深入推进 “垃圾分类”、“全域清洁”等工作,同时结合小城镇环境综合整治行动,振兴镇发动全各村开展城乡全域清洁行动,深入垃圾分类知识的普及,营造浓厚的宣传氛围,确保人人参与、人人知晓。

  一是结合妇联巾帼志愿者、小城镇环境整治等工作协力合作,集中发力,巾帼志愿者、党员志愿者服务队上街进村开展全域清洁,宣传垃圾分类。

  二是班子带队,对照小城镇环境综合整治考核标准,对房前屋后乱堆杂物、鸡鸭猫狗散养、违章乱搭棚等现象实施重点整治,劝导村民自觉维护自家周边卫生洁净、绿化完整、秩序井然。

  本次垃圾分类宣传活动累计发放垃圾分类宣传册400余份,通过宣传让广大群众知道垃圾分类可以使更多的垃圾成为资源,充分再利用,对环境起到保护的作用。