天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰镇诚实守信模范标兵

文章来源:西丰县西丰镇 添加时间:2018年10月08日 阅读:

  家住西丰镇石湖村的村民鹿建泉是当地有名的养牛专业户,30多年前他便开始摸索养牛这项产业,但由于家里条件差,他的养牛事业始终没有形成规模。2017年,他在村镇领导的帮助下,争取到扶贫贷款6万元,并在贷款到期时如数还清,成为了当地诚实守信的模范标兵。

  鹿建泉以前家里经济有限,只能养两头牛,没什么大赚头。2017年,镇里扶贫干部经常走村入户宣传金融扶贫政策,鼓励大家通过申请扶贫小额信贷自力更生,于是他在村干部的推荐下,成功申请到6万元的扶贫贷款。钱有了,鹿建泉的干劲也足了,他总说:脱贫光靠政府是不行的,一定要自己做点事,要靠双手让家里富起来。然而到了第二年还款的时候,他却遇到了难题,因为当时手里的现金不多,为了能及时还款,保证信誉,他只能在行情最低的时候卖掉了家里的牛,成功还清贷款。

  多年来,鹿建泉在村里的信誉一直很好,与左邻右舍之间也是互帮互助,从来不会因为蝇头小利多占别人家的便宜,在村里形成了良好的口碑。

  鹿建泉诚实守信积极还贷的消息传到了县里后,他在县领导和银行领导的帮助鼓励下,今年又贷款10万元,准备增加养殖数量,扩大养殖规模。到目前,他家的牛圈存牛量已达到10头,每头牛最低能卖到11千元,逐步走上了脱贫之路。