天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

明德乡多措并举开展“安全生产月”活动

文章来源:西丰县明德满族乡 添加时间:2018年06月12日 阅读:

  为全面加强安全生产工作,不断完善安全生产责任体系,最大限度预防和减少安全生产事故。明德乡多措并举开展好“安全生产月”活动。

  一是高度重视,科学筹划。成立了“安全生产月”活动领导小组,并结合实际制定了《安全生产月活动方案》。各村、乡级各部门也成立了领导组织,制定了活动方案,落实了乡、村、组三级安全监管责任。

  二是强化宣传,营造氛围。6月11日,乡安办会同相关单位,利用农村大集人员密集有利时机,进行了全国第十七个安全生产月宣传。通过悬挂安全生产横幅、散发安全生产资料,现场解答安全生产方面的知识等方式,重点宣传《安全生产法》《辽宁省安全生产条例》等相关法律法规,目前,悬挂横幅7幅,发送信息400条,散发安全生产资料200多份,接受咨询50余次。

  三是务求实效,强化督查。开展以道路交通、校园安全、河坝防汛、地质灾害、消防安全等重点领域和行业的安全生产专项检查,做到不留死角,不留盲区。

  

  此次安全生产宣传活动,强化了群众安全生产观念和安全红线意识,为有效减少人为因素引发的安全风险和生产安全事故、切实提高人民群众的安全感和幸福感指数奠定了基础