天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

房木镇未雨绸缪安排部署防汛抗洪工作

文章来源:西丰县房木镇 添加时间:2018年06月12日 阅读:

  

  根据县防汛工作会议的部署,为提早做好防洪工作,房木镇早安排、早部署,未雨绸缪全力做好防洪抗灾工作,并于6月11日召开专题防汛工作会议,成立以镇长为防汛渡汛工作第一责任人、各村党支部书记为村第一责任人的防汛指挥部,负责防汛渡汛的日常工作,制订了《房木镇2018年防汛应急预案》,确立了各险段小组及各站所的职责,对防汛工作中责任人分工抢险机械数量及险段加固情况进行了安排部署,形成既各司其职、又紧密配合的工作格局。为随时应对可能出现的各类紧急情况,镇防汛指挥部全面排查安全隐患,及早对重点险情地段进行全面排查,为加强防汛水利设施的建设,及时对存在安全隐患的泄洪设施进行全面排查和维修,消除安全隐患,确保安全度汛。同时积极做好防汛物资储备工作。

  房木镇强化防汛值班制度。严格执行防汛值班制度,确保24小时都有人值班,值班领导电话24小时开通,要求防汛期间全体人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情等信息,严格按照防汛预案采取有效措施,把防汛工作做细做实,并认真做好工作记录及灾情的上报、统计工作