天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

振兴镇积极开展汛期安全隐患大排查行动

文章来源:西丰县振兴镇 添加时间:2018年06月12日 阅读:

  夏季汛期即将来临,振兴镇组织镇安监、城建、水利、派出所等部门,在全镇范围内开展汛期安全风险隐患大排查行动,进一步夯实辖区汛期安全保障基础,坚决杜绝安全生产事故发生。

  据了解,此次行动重点突出道路交通、建设施工、地质灾害及烟花爆竹、人员密集场所等行业领域,集中力量全面摸清各村、各类企业安全风险隐患分布情况,加强安全风险隐患研判,按照行业领域进行分类汇总,明确各类风险隐患等级。

  行动期间,振兴镇将安全风险隐患大排查大整治大执法行动与“安全生产月”活动有机结合,通过在辖区主要路口、重点企业(单位)、人员密集场所设置宣传展板、悬挂横幅等形式,进一步加大安全生产法律法规宣传力度,营造良好的安全生产宣传教育氛围。

  “我镇安委会将严格落实安全风险隐患交办督查工作,切实做到‘问题成册、措施到点、责任到人、成效到位",确保安全风险隐患在汛期期间得到彻底解决或有效管控。”振兴镇相关负责人说。