无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县安民镇诱捕草地贪夜蛾

文章来源:西丰县安民镇 添加时间:2021年06月23日 阅读:

  草地贪夜蛾繁殖速度快、寄主面广、适生性强、传播迅速、危害较大,为有效防控草地贪夜蛾虫灾蔓延,最大限度降低对农作物的损害,保障群众切身利益,近期,西丰县安民镇及时安排部署,全面开展草地贪夜蛾防治工作。

  镇农业办深入田间地头,随机抽查各村夏季玉米种植地,并放置诱捕器,定点监测草地贪夜蛾入侵及发生发展情况。第一时间向县农业农村局等相关行业部门汇报防控效果和发现的新问题新情况,时时加强监测,及时调整工作方案,确保防控工作取得实效。全面加强监测预警,对疑似病情虫情,及时组织防控,严格相关信息报送,做到“早发现、早预警、早处理”,严防草地贪夜蛾暴发成灾。

  目前,全镇草地贪夜蛾的各项宣传和监测防控工作正在有条不紊地开展,下一步将继续加大防控和宣传力度,进一步提高广大群众防控意识和能力,保障农业生产健康稳步发展。