无障碍浏览

天气:

乡镇动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 乡镇动态

西丰县金星乡妇女志愿者解决矛盾纠纷利用“3+1”模式调解婚姻家庭矛盾纠纷

文章来源:西丰县金星满族乡 添加时间:2021年02月23日 阅读:

2021年2月2日有热心群众反映,西丰县金星乡金星村的村民刘女士(保护隐私不提及姓名),因为家庭琐事纠纷和爱人发生争吵,因长期的家庭关系不和,直接影响了孩子的成长。导致孩子性格孤僻,深受影响,了解到此情况后,金星乡妇联得知此情况后,带领金星村妇女志愿者们,联系有关人员为孩子做思想工作、对孩子父母进行调节。经过调节后,夫妻两人打开心结,敞开心扉,小家庭重新找回了以前的欢声笑语,孩子也有了笑容。

西丰县金星乡妇女志愿者通过参加“3+1”模式妇女议事会活动,听了各村如何开展“3+1”模式妇女议事会工作的经验交流,这个活动我们乡妇女志愿者对“3+1”模式妇女议事会如何发挥作用,怎样开展议事工作有了更深入的了解。拓宽了我们乡妇联对如何引导和带动广大妇女群众有序参与基层社会治理,充分发挥妇女议事会作用的新思路,学习借鉴到了新的工作方法,为今后更好地开展志愿工作指引了方向,发挥的巨大作用。

西丰县金星乡的“3+1”模式妇女议事会,充分吸收妇女志愿者作为成员,利用由下至上建立信息收集反馈、议事协商、妇联跟进的工作方法,通过一条引领、联系、服务基层广大妇女群众的主线,畅通联系妇女群众渠道,构建”妇女群众有所呼,妇联组织有所应”的新时代金星妇女群众工作机制。仅今年2月份,“3+1”模式妇女议事会开展多次,妇女志愿者们帮助解决妇女解决了涉及人身权益、财产权益、婚姻家庭权益、劳动和社会保障权益等问题多件。