天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县卫生局开展行业作风专项整治行动

文章来源:西丰县卫生局 添加时间:2019年01月11日 阅读:

      为进一步加强卫生系统行业作风建设,解决我县卫生系统因医德医风缺失,在医疗服务过程中存在违法违规、侵害患者合法权益、打击欺诈骗取医保基金及“术中加价”等突出问题,西丰县卫生局积极开展全县卫生系统行业作风专项整治行动。

      为了进一步加强行风工作,我局成立了行风办,配备了兼职人员,成员由卫生局医政股、监督股、规财股、新农合、药采中心、一体化管理中心等部门组成。采取内部监督和社会监督的方式,多形式开展专项整治行动。在行业作风专项整治活动中,县卫生局要求各医疗单位以问题为导向,自我对照,举一反三,抓好整改,严厉打击欺诈骗取医保基金、严肃查处“术中加价”等违法违规行为,进一步严格执行医疗机构内部管理制度、严明行业作风建设要求,切实保障人民群众健康权益。

  今年以来,我局共开展骗保、套保专项检查4次,对存在违规现象的3家单位一把手进行了约谈,依法进行了处罚;2018年共受理12345市长热线189件,民心网19件,共计208件,全部给予答复;2018年卫生局共接待医疗纠纷上访案件13起27次,涉及8所医疗机构,其中1起经鉴定解决,10起协商解决,2起正在协商解决中。10起协商解决的纠纷中,其中通过铁岭医调委解决的1起,另外8起均自行协商解决。

      卫生系统行业作风专项整治活动的开展,有力打击了医疗服务中的违法违规行为,对我县各医疗机构违法行为起到了震慑的作用。今年,西丰县卫生局将进一步采取有力措施,加大工作力度,建立行业作风长效机制,从根本上解决人民群众看病难、看病贵的实际问题,以优良的行业作风,扎实的工作业绩,把我县的卫生行业作风工作推上一个新的台阶,进而促进全县卫生事业的又好又快。