天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

振兴小学第十八届书法比赛

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2018年11月07日 阅读:

  为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,提高学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力。根据我校本学期的安排,近日振兴小学隆重举行了第十八届硬笔书法比赛活动。通过以班级为单位的初赛,最后每班选出12名学生参加决赛。 

  比赛要求一二年级学生写铅笔字,三到年级学生写钢笔字,使用统一的比赛用纸,统一规定书写内容。学生们在比赛中个个屏气凝神、挥笔书写、表现非凡,俨然一位位小书法家。此次活动丰富了学生的课余生活,展示了学生良好的精神风貌和艺术素养,也使学生形成规范、端正、认真书写汉字的意识,促进了学校各项教育活动的顺利开展形成了良好的校园文化

    振兴小学一直以书法为特色,注重对学生“写字姿势、写字质量”综合水平的培养。每学期都会举行一次书法比赛,给了学生展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平。古话说得好:“勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。”希望振兴小学的全体学生能够在今后的学习中,一如既往,端正姿势,用心写字,踏实做人