天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

辽宁省流动博物馆走进柏榆中学

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2018年11月05日 阅读:

  11月5日,辽宁省博物馆工作人员,开着流动展览车,来到柏榆中学,为广大师生送来了开阔眼界的展览,加深了同学们对历史的了解,令人耳目一新。柏榆镇主要领导一起参观了展览。

  展览以辽宁历史文化为主题,展现了辽河流域悠久历史和灿烂的文化,有“北土方国”、“开疆拓土”的图片展,也有清宫散佚书画的滚动屏幕,还有珍贵的文化展物“玉猪龙”。让同学们一睹中国古代书画艺术的风采,领略中华民族传统文化的博大精深。

  同学们兴致勃勃的听着解说员的精彩讲解,聆听了“沈阳”名称的由来及历史的发展,让同学们了解了家乡的历史、地域、文化的发展,为自己身为辽宁人感到自豪,也意识到落后就意味着挨打,深刻体会到当今辽宁人、家乡人、中学生身上的责任,并立下为家乡的繁荣昌盛而努力的志向,相信孩子们的未来会很精彩!辽宁的未来会灿烂辉煌。展览结束后,辽宁博物馆还为学校捐赠了一些学习用品和图书。    

    通过本次活动,既丰富了同学们的校园文化生活,又让农村的孩子开阔了视野,激发了他们好好学习,建设家乡的勇气和决心。