天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰职专开展拒绝校园欺凌班会

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2018年11月06日 阅读:

  深入开展法制教育和安全教育,进一步增强在校学生对校园欺凌事件产生原因及危害的认识,杜绝校园欺凌事件的发生,维护广大学生的安全,促进文明校园、平安校园建设,西丰职专在2018年11月5日开展了“拒绝校园欺凌,构建文明校园”主题班会。

  班会在各班班主任的充分准备下有序进行,首先各班学生签订了《反欺凌公约》,接着观看了视频,通过观看视频,学生们了解了什么是校园欺凌,如何避免校园欺凌,如何应对校园欺凌,会上同学们还对校园欺凌阐述了自己的想法,表示一定学会保护自己,保护同学,对校园欺凌说不!

  最后各班班主任总结班会,对学生们提出要求,要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内、外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。

  西丰职专非常重视校园安全工作,每学期开学初制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处理预案,明确了相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。平时利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,利用校园网、宣传栏、班会、微信、QQ等形式,积极宣传校园欺凌的危害和安全防范知识,将校园欺凌专项治理工作常抓不懈,努力打造文明校园。(安兵 审核