天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县青年幼儿教师培训在教师进修学校举行

文章来源:西丰县教育局 添加时间:2018年10月12日 阅读:

  近日,西丰县青年幼儿教师培训在教师进修学校举行。此次培训由艺体部姚振玉老师主讲。参加本次培训的人员是全县幼儿园的青年教师,西丰县教师进修学校艺体部主任王芳,副主任张青及艺体部全体人员出席本次培训。

  本次培训的主要目的是贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高青年教师教育教学能力,爱岗敬业热情。本次培训以“致力幼教事业,潜心幼教探索”为主题,从“在工作中要为自己确立目标对待幼儿的教育要有高度的责任心给予幼儿真诚的爱教育方法要讲究艺术性钻研业务,提升自我”五个方面进行培训。

  通过进行培训青年教师深受启发和教育,增强了自信心和干好工作的决心,并深深认识到:从事幼儿教育工作需要具有综合素质,能说,会写;能弹,会唱,会跳,心灵手巧等特长,还得具有爱心,做保姆的耐力,懂得幼儿心理发展的规律;有教育教学能力等素质。花无重开日,人无再青年!幼儿教育是一个大舞台,每个幼儿教师锻炼成长机会都是均等的,只要把握这个机会,尽情地展示自己的风采,把握住了,就是那一道最亮丽的风景!