无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县市场监督管理局开展“两节” 期间食用农产品专项抽检工作

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2022年01月07日 阅读:

两节即将来临,为及时排查食品安全风险隐患,切实保障两节期间食品安全,确保广大群众度过欢乐、祥和的节日,西丰县市场监督管理局开展2022“两节”期间食用农产品专项抽检工作。

此次专项抽检以凯帝商厦、农贸大厅为重点区域,围绕“两节”期间消费量大的食用农产品开展专项抽检,抽检肉类、蛋类、蔬菜共计50个批次。西丰县市场监督管理局委托承检机构检测,将根据抽检结果对不合格食品进行核查处置。

在抽检过程中,执法人员同时对各食品经营户经营环境、索证索票等制度落实情况进行了现场检查,加强对各食品经营的宣传教育,提升经营者主体责任意识和法治意识,确保百姓“两节”期间的食品安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。