无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县市场监督管理局开展校园及其周边食品销售、食品安全整治活动

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年09月27日 阅读:

  为进一步落实创建文明城市工作,西丰县市场监督管理局组织开展校园及其周边200米范围内食品销售、食品安全整治活动。一是在全县校园周边200米内,不得设置酒类销售网点,并禁止向未成年人销售烟酒。校园周边食品销售单位全部张贴“禁止向未成年人销售烟酒”标识,并签署承诺书。警告未成年人远离烟酒伤害,关爱保护未成年人健康成长,进一步整治中、小学校周边环境。二是为全面整治校园周边食品安全,西丰县市场监督管理局积极加强食品安全风险排查整治工作,强化校园周边食品销售者落实主体责任。特别是对各类包装奇特、色彩鲜艳的“五毛食品”、休闲食品、“三无”、“山寨”、劣质等假冒伪劣食品进行清理整顿。