无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县文旅广局举办“文化旅游市场消防安全知识培训”

文章来源:西丰县文化旅游和广播电视局 添加时间:2021年07月08日 阅读:

  为进一步提高西丰县文化旅游市场从业人员的消防安全管理水平,确保全县文化旅游市场平安有序发展,西丰县文旅系统联合县消防大队举办2021年西丰县文旅系统消防安全学习应急演练培训。全县网吧、娱乐场所、影院、旅行社、景区、体育馆等50余家经营场所业主参加培训。

  培训会上,县消防大队庞参谋从加强火灾预防、火情预警、抢险灭火、安全逃生四个方面作了详细讲解,并通过真实的案例、鲜明的数据阐述了当前防火工作面临的严峻形势,深刻剖析了火灾发生的各种原因,传授了日常生活和工作中安全用电、防范火灾和安全疏散的常识。

  接着,在消防大队大操场详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并邀请部分从业人员进行了实际灭火操作训练。

  随后还讲解了消防栓的使用方法以及液化气的灭火方法,并进行现场演练。

  最后,县文化市场综合行政执法副队赵东阳对全县文化旅游市场安全生产工作做了具体部署。要求各经营业主认清形势,增强消防安全意识,抓好各项安全制度的落实,切实解决场所内存在的安全隐患问题,确保文化旅游市场安全运营,共同营造更加和谐有序、安全稳定的文化旅游市场环境。