无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县税务局走进校园开展“红色税史润童心,税法学堂伴成长”青少年税法学堂宣传活动

文章来源:西丰县税务局 添加时间:2021年06月30日 阅读:

  为扩大税收普及范围,培养学生从小树立依法纳税意识,形成青少年税收宣传教育的长效机制。西丰县税务局税收宣传志愿者们走进西丰县东方红小学四年三班开展主题为“红色税史润童心,税法学堂伴成长”的青少年税法学堂宣传活动,在一个个稚嫩的心中播下诚信纳税、依法纳税的“种子”。

  

  税务青年干部以问答的形式展开了授课,从“税”字讲起,由浅入深,期间通过播放宣传视频的形式,让学生们了解税收起源和发展历程,使同学们在轻松愉快的氛围中明白了税收“取之于民用之于民”的道理,激起学习税收知识的兴趣。同时用通俗易懂的语言、贴近生活的实例,为孩子们讲解税收的含义、用途和意义,生动诠释了“依法纳税、人人有责”的道理,并鼓励学生们要珍惜时光,好好学习,争做小小税法宣传员,把税收知识传递给更多人,带动家长们关注税收、学习税法、遵守税法、诚信纳税。

  

   参与活动的学生代表表示:“税法学堂太有趣了,让我学到了很多税法知识。我还主动回答了提问,得到了表扬,我喜欢这样的税法课,很有意义。”

  “青少年税法学堂”作为青少年税法宣传教育的重要载体,也是提升综合素质的第一步。西丰县税务局将进一步发挥“青少年税法学堂”品牌作用,以丰富多样的形式持续做好税收宣传进校园活动,积极向全县中小学生和少年儿童普及税收基础知识、培养税收法制观念,让税收和诚信的种子在心中渐渐生根发芽,不断增强税法意识和税法遵从度,并以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的辐射作用来营造依法诚信纳税的社会氛围。