无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县市场监督管理局联合开展了烟草销售市场监管专项整治行动

文章来源:西丰县市场监督管理局 添加时间:2021年06月07日 阅读:

  为营造高考期间良好的氛围,更为了进一步营造未成年人健康成长的环境,保护未成年人免受烟草制品的侵害,6月4日,西丰县市场监督管理局联合县烟草专卖局开展了烟草销售市场监管专项整治行动。

  此次整治行动,以学校周边、超市、副食店等为重点,强化市场流通领域监管,严厉打击无证无照经营、商标侵权、假冒伪劣等违法经营行为,切实维护良好的烟草制品市场的经营秩序,维护经营者和消费者的合法权益。在执法过程中,执法人员重点查看烟草经营户是否具有经营资质、进销货台账是否齐全,是否向未成年人出售烟草制品,全面收集违法违规证据,坚决查处无证经营烟草制品行为。

  同时,执法人员告诫经营者严禁向未成年人售卖烟草制品,严禁发布虚假违法宣传广告,如有上述行为坚决严肃依法进行查处。并提醒经营者要提高守法经营、文明诚信经营的意识。

  本次整治行动共出动执法人员5人次,执法车辆1车次,检查校园周边超市、副食店9家,暂未发现向未成年人售卖烟草的违法行为,也未发现无证经营的行为。

  通过此次的整治行动有效的增强了经营主体的诚信守法经营的自律意识,净化了烟草市场经营环境。下一步,西丰县市场监督管理局还将持续与县烟草专卖局沟通联系,建立长效机制,压实市场监管责任,将该项工作纳入日常监管,切实发挥部门合力,切实保护广大消费者尤其是青少年的合法权益,维护好烟草市场的良好的经营秩序。