无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县乡村振兴局正式挂牌

文章来源:鹿乡融媒APP 添加时间:2021年05月31日 阅读:

  根据市委编办和县委编办的通知要求,西丰县扶贫开发领导小组办公室重组为西丰县乡村振兴局。5月31日,我县举行县乡村振兴局挂牌仪式,标志着我县全面推进乡村振兴工作步入一个新的历史起点。县领导吴炜、范磊、陈万灵、张岩出席挂牌仪式。

1

  县乡村振兴局由县扶贫开发领导小组办公室重组而成,为政府工作部门,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关工作。

3

  挂牌仪式由副县长王者兴主持。

 

4

  县扶贫办在答谢辞中表示,县乡村振兴局全体干部职工定不负县委县政府之所盼,定不负家乡父老之所愿,在乡村振兴之路上,昂扬斗志,阔步向前。

5

  县长范磊在讲话中强调,多年来,县扶贫开发领导小组办公室始终把消除贫困、改善民生作为第一要务,尤其是党的十八大以来,作为全县脱贫攻坚的主力军,始终做到与党同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民,为全县如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,付出了心血、贡献了力量,并获得了全国脱贫攻坚先进集体的称号。范磊希望,县乡村振兴局要始终保持政治定力,乘势而上、砥砺奋进,大力发扬脱贫攻坚精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等工作上,干在实处、走在前列,接续谱写出经得起历史经验、人民检验的新篇章。

6

  挂牌仪式上,县委书记吴炜,县长范磊共同为县乡村振兴局揭牌。