无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县税务局开展纳税人学堂助力民营企业发展

文章来源:西丰县税务局 添加时间:2021年05月24日 阅读:

   为进一步优化税收营商环境,围绕纳税人缴费人的关注热点和诉求,结合省局、省工商联《关于开展“宣讲税政税法 服务民营企业高质量发展”大讲堂活动的通知》,助推民营企业经济高质量发展,西丰县税务局于5月20日下午14时,以腾讯会议的方式举办了一期关于《2021年度企业所得税汇算清缴暨疫情期间税费减免政策与实务》的网络直播课程,在线人数为300余人。

  “我们前期利用税企微信群、朋友圈和短信等线上渠道,提前发送直播端口二维码,并在办税服务厅显著位置张贴直播预告,窗口人员和导税人员也主动告知纳税人线上直播课堂相关事宜,广泛宣传纳税人学堂。”西丰县税务局发票管理所负责人田立嫚介绍。

  

   本次培训由第二税务所安志东负责主讲,内容主要围绕税收政策落实及实务和2021年度企业所得税汇算相关政策等,使纳税人更加清晰准确地学习2021年度企业所得税汇算清缴暨疫情期间税费减免政策与实务,讲解深入浅出,语言平实,帮助纳税人切实解决涉税难题。培训后,税务干部与纳税人在线上积极互动交流,对纳税人普遍关注的痛点、堵点和难点问题深入探讨,耐心为纳税人答疑解惑,同时听取纳税人的意见和建议。

   本次纳税人学堂针对性强、操作性强、时效性强,讲解形式清晰易懂,受到纳税人普遍好评,纷纷表示,这次培训收获良多,意义重大,不仅提高了自助办税的能力,更加强了政策学习,切实解决了自己在办税过程中遇到的疑点和难点问题。

   下一步,西丰县税务局将继续开展形式多样的纳税人学堂活动,以更新颖的形式,更优质的服务,助力民营企业发展,使纳税人缴费人获得感更强。