无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

深入企业走访调研,助力优化营商环境

文章来源:西丰县人民检察院 添加时间:2021年05月12日 阅读:

  为认真落实好政法队伍教育整顿部署要求,把积极开展开门整顿和护航民营企业健康发展作为重要抓手,5月11日以来,西丰县人民检察院党组书记、检察长崔勇带队,院领导班子成员深入西丰县14家重点民营企业实地开展走访调研,征求企业对检察工作的意见建议,助力优化法治化营商环境。

  在调研走访过程中,检察院领导班子成员围绕《西丰县检察院教育整顿损害营商环境走访企业调查表》内容,深入了解企业生产经营状况、经营环境和司法诉求,认真听取企业家对检察工作的意见建议,进一步找准服务企业发展和企业家创新创业的切入点着力点,提升检察工作水平。

  崔勇检察长表示,西丰县人民检察院将一如既往地立足检察职能,加强与民营企业的沟通联系,积极构建“亲、清”新型政商关系,打造保护企业家合法权益的司法环境、营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、推动形成企业家自觉遵纪守法的法治氛围,帮助企业解决生产经营中遇到的法律难题和困惑,切实为企业发展提供优质法律服务和检察智慧,为民营经济发展保驾护航。