无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县城乡21个新冠疫苗接种门诊建设完成

文章来源:西丰县卫生健康局 添加时间:2021年05月11日 阅读:

 

  为加快推进新冠病毒疫苗有序有效接种,尽早建立免疫屏障,降低人群感染和发病风险,按照省、市疫情防控指挥部的部署,目前,西丰县城乡21个新冠疫苗接种门诊建设完成,进一步提升新冠疫苗接种能力,为全县进行大规模接种奠定坚实基础。

  

  西丰县二级医疗机构西丰县第一医院、西丰县中医院两家医疗机构已完成新冠疫苗接种门诊的建设,其中西丰县第一院设置6个接种台,日接种能力为800剂次,西丰县中医院设置2个接种台,日接种能力为250剂次。接种门诊分区规划、布局合理、标识清晰,实现业务流程单项流动,增加冷链、信息化、疫苗转运储存、疫苗接种等设备设施,确保疫苗接种工作顺利有序进行。

  

  

  同时,西丰县还在18个乡镇卫生院都设立了新冠疫苗接种门诊,疫苗接种设备、网络调试、疫苗转运存储等准备工作已全部完成,随时可以开展新冠病毒疫苗接种工作。针对新冠病毒疫苗接种工作,西丰县组织开展医护人员线下培训2次,培训155人,线上培训1次,培训278人,共计发放接种人员上岗证433人,为五月、六月两个月全县完成接种8.6万人次,17.12万剂次的新冠病毒疫苗接种任务提供坚实保障。