无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县住建局在优化营商工作中加大过程监督考核确保优化细节落实

文章来源:西丰县住房和城乡建设局 添加时间:2021年04月20日 阅读:

  一是开辟特事特办绿色通道。对特殊事项实行特事特办、专人负责。采取提速快办、主动协办、跟踪督办等措施,积极为企业提供全方位绿色通道服务。二是简化审批程序和环节,从根本上提高行政审批效率,减少审批环节,缩短企业投资创业的审批时间。三是在企业项目建设中,从选址立项、规划审批、施工许可到质量监督、安全检查等方面,提供优质快捷服务和技术指导。四是按照公开透明办事流程,将本单位的收费依据、标准、数量按物价等部门制发的“收费许可证”予以公布,严格按“收费许可证”中所限定的收费项目,收费标准就低不就高执行。实行一站式办公、一条龙服务。五是监督服务流程,杜绝行政不作为、慢作为和乱作为的行为,重点对侵害投资者合法权益、干扰企业生产经营、影响经济发展环境的行为,确保服务流程细节优化到位。