无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县税务局召开2021年全面从严治党工作会议

文章来源:西丰县税务局 添加时间:2021年03月31日 阅读:

  3月23日上午,国家税务总局西丰县税务局召开2021年全面从严治党工作会议。深入学习习近平总书记在中纪委十九届五次全会上的讲话精神,贯彻落实总局、省局、市局全面从严治党工作会议精神。总结回顾2020年工作,安排部署2021年重点工作任务,强化责任担当,狠抓工作落实。会上,县局党委书记、局长齐永旭同志代表党委作了题为《聚焦新任务 实现新作为 奋力开创西丰税务全面从严治党工作新局面》的工作报告。报告中认真回顾了2020年全面从严治党工作,详细安排部署了2021年重点工作任务。齐永旭书记强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。根据总局、省局、市局党委和县委的安排部署,为落实好全面从严治党“提质增效年”工作任务,全局上下将努力在增强“八力”上做文章。坚决做到“两个维护”,增强政治领导力;强化理论学习教育,增强思想引领力;筑牢建强战斗堡垒,增强组织战斗力;完善党建机制体系,增强工作推动力;持续激荡清风正气,增强作风纯洁力;深化党风廉政建设,增强拒腐免疫力;建立一体化综合监督体系,增强监督约束力;提升党务纪检干部素质,增强队伍续航力。随后,县局党委委员、纪检组长臧巍同志作了题为《坚守职责定位 忠实履职尽责 推动西丰税务系统全面从严治党向纵深发展》的重要讲话。从纪检监察角度对2021年全面从严治党工作提出了六点意见。一是坚定政治信仰,忠诚维护党的领导核心;二是提高政治站位,进一步落实全面从严治党责任;三是深化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神;四是强化制约监督,保证权力正确运行;五是标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是注重队伍建设,保障职能作用发挥。会议由县局党委委员、副局长田宝宏主持,会议最后他就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是要统一思想抓落实;二是要层层落实主体责任;三是要严格落实各项工作任务。站在新起点,全局要以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,推进西丰税收工作再上新台阶。