无障碍浏览

天气:

部门动态

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 今日西丰 > 部门动态

西丰县多措并举大力推进”一网通办“工作

文章来源:西丰县营商局 添加时间:2020年12月23日 阅读:

  

“一网通办”是推进政府职能转变、优化营商环境、深化“放管服”改革的重要途径。为贯彻落实省、市强力推进政务服务“一网通办”,方便企业和群众办事的要求,西丰县多措并举,大力推进“一网通办”工作,截止至2020年年底前,西丰县政务服务网上可办率达到100%,实办率有大幅度提高。

一是成立了“一网通办”百日攻坚工作领导小组,安排部署“一网通办”工作。并建立“一网通办”专班,各乡(镇)、各县直单位均派专员负责“一网通办”建设工作,目前共有专班人员40人。

二是会议部署,专题研究。西丰县召开“一网通办”部署推进会议及业务培训会共14次,按照任务清单对每个部门任务进行安排部署,同时对实际工作中发现的难点问题逐一进行研究解决,各乡(镇)、各县直部门主要领导均参加会议。

三是组织开展培训,提高人员业务能力。由县营商局组织派员,采用集中培训指导的方式,对18个乡镇长、医保办主任、村会计、村医进行了业务培训,提高了工作人员业务水平,有力推进了“一网通办”工作进程。