天气:

旅游资源

您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资源

陶然镇大力发展旅游采摘产业

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2018年03月08日 阅读:

  春节前后,正是温室大棚草莓上市时节,虽然大棚草莓价格较高,但依旧呈现供销两旺的态势。近日,记者来到陶然镇,走进草莓大棚,了解了草莓产业的发展情况。

  在桃源景区福乐草莓采摘园内,记者看到果农正们忙着采摘草莓。只见大棚内一垄垄颜色鲜艳、颗粒硕大饱满的草莓长势良好,棚里到处弥漫着芳香,沁人心脾。

  据介绍,采摘园的草莓完全是由科学技术管理进行种植,通过利用黄版、蓝版、诱虫灯、补光灯、高温杀菌管理等生物物理防治技术,减少农药使用,提高草莓的品质。

  由于采摘园紧邻103省级公路,又是进入桃沅旅游景区的必经之处,所以前来采摘的游客有的是常年专门来这里摘草莓的,有的是外省旅游经过的,有的是去桃园旅游圣地顺路过来的。整个草莓采摘园可采摘至4、5月份,6月下旬开始清理整地,8月末重新栽植,经过2年的实践,目前采摘园的效益非常好,每亩纯利润在3.5万元左右。

  据了解,近年来,陶然镇在大力发展旅游项目产业的同时,积极推广本地农家乐产业,带动附近村屯农户增收,充分利用桃源圣地旅游项目优势,农户将自家散养鸡、鸭、鹅以及鸡蛋、鸭蛋和咸鸭蛋拿到大棚口进行贩卖,增加农户收入。很多大棚种植户看到不出门就可以把自己的农产品买出去,也纷纷效仿搞起了葡萄和瓜果采摘园,进而带动了更多了农户增收致富。