天气:

旅游资源

您现在的位置:首页 > 文化旅游 > 旅游资源

西丰第二届冰雪节开幕 近千冰雪爱好者参加活动

文章来源:西丰县广播局 添加时间:2018年01月18日 阅读:

  1月18日上午,由县委、县政府主办的“辽宁气温极地,冰雪快乐同行”西丰第二届冰雪节在龙虎山冰雪大世界开幕。县长李凤楼、县委副书记韩相东出席开幕式。来自西丰县内及周边各地的近千名冰雪爱好者参加了当天的活动。

  李凤楼宣布2018西丰第二届冰雪节开幕。

IMG_9681

  韩相东致开幕辞。他说:近年来,我县高度重视旅游事业发展,围绕发展生命健康产业,建设“生态郡、养生谷、健康城”的总体目标,以产业、文化、旅游“三位一体”为切入点,启动全域旅游示范区创建,全力打造盛京围场文化节、野蚕文化节等特色品牌,重点推进城子山、冰砬山、红豆杉养生谷、天来花果山等景区建设,旅游品牌营销日益多元,精品旅游线路不断拓展,全域旅游框架初步形成。特别是党的十八大以来,我县深刻领会、认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,充分利用冬季积雪期长、降雪量大、雪质好,民间冰雪活动丰富等优势,努力营造冰雪经济浓厚氛围,着力打造“辽宁雪乡”品牌,成功举办了冰雪过大年等系列节会活动,产生了良好的市场效益和社会影响。今后我县将充分发挥独特的旅游资源优势,完善配套设施、提升服务质量、扩大宣传范围,积极打造旅游精品,做大旅游品牌。

 IMG_9624

  市旅游委领导、东北红豆养生谷旅游开发有限公司负责人分别致辞。

  在开幕式上还进行了富有我县地域特色的群众性文艺演出,其中的《满族风情民俗祭祀仪式展演》描述了人们在冬季祈求神灵护佑的场景。展示了满族人对大自然的敬畏和对神灵的崇拜,展现了满族女子活泼大方,善良纯朴的性情,展现了满族男子的勇猛和狩猎满载而归的自豪感。

IMG_9681

  冰雪节开幕式由副县长贺欣主持,吴炜、佘君、刘鑫、王明旭等县领导及市旅游委和各县市区旅游局领导出席开幕式。各旅行社代表,来自开源、辽源等周边县区及我县的近千名冰雪爱好者参与了开幕式活动。

IMG_9662

  据了解,主题为“辽宁气温极地,冰雪欢乐同行”的2018西丰第二届冰雪节由县委、县政府主办,县旅游委、更刻镇政府、文化局、体育局、红豆养生谷承办。冰雪节活动时间为1月18日至3月20日。此次冰雪节活动,将我县得天独厚的冰雪旅游资源与运动养生、民俗文化有机结合,进一步创新了旅游发展理念,推动了我县冬季旅游产业链条的延伸,为“辽宁雪乡”这个崭新的名片画上了浓墨重彩的一笔。