无障碍浏览

天气:

园区概况

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 园区概况

辽宁鹿源参茸饮片有限公司

文章来源: 添加时间:2021年04月25日 阅读:

  公司始建于1997年,多年来致力于鹿茸、人参制品的研究、生产和销售事业。目前,公司已形成“鹿源”“野草王”两大品牌3大系列200余个品种的鹿茸、人参及地产药材的产品结构,产品销往北京、上海、广州、香港等各大城市及东南亚地区,该公司是北京同仁堂的主要供货方,深受广大消费者的青睐,在全国市场多年畅销不衰。“鹿源”牌商标被评为辽宁省著名商标,生产的鹿茸切片被评为东北亚中小企业博览会金奖,企业先后被评为辽宁省守合同重信用企业、辽宁省知识产权工作试点单位、全省民营百强企业、辽宁省最具成长性100户中型企业。该公司拥有辽宁省唯一一家省级参茸生物工程技术研究中心、是辽宁省产学研联盟示范基地。企业拥有梅花鹿鹿茸液及其制备方法(ZL200910187205.4)、灵芝液体制剂及其制备方法(ZL200910187203.4)、鹿胶原膏的制备方法(201210139082.9)等7项专利。辽宁鹿源是辽宁省首家通过GMP认证的鹿茸、人参加工企业,多年来始终引领参茸加工行业的发展。经过中药的超微粉碎技术(细胞级微粉碎技术)加工生产的破壁灵芝孢子粉,破壁率达到95%以上,使药物的释放速度及药效大幅度提高,更能被人体消化吸收。辽宁鹿源生物医药科技研发中心占地23亩,

  为提高企业创新能力,实现产品精深加工及标准化生产,辽宁鹿源投资建设了辽宁鹿源生物医药科技研发中心,该中心占地面积23亩,以鹿产品、人参、灵芝等中药饮片生产技术和新产品开发为发展方向,同时承担生物研发创业基地、生物医药信息平台、科研成果转化、培训体系及产业集群公共服务平台等社会公益服务体系建设功能。依托中科院大连化物所、辽宁省药物研究院等科研院所,开展多项产学研技术联盟合作,并由北京同仁堂药业作为技术顾问。目前,研发中心已被辽宁省科技厅批准组建“辽宁省参茸生物工程技术研究中心”,这是目前全国唯一的省级参茸生物工程技术研究中心;被省发改委授予“辽宁省参茸生物工程实验室”;被省科技厅认定为“辽宁省鹿产业精深加工产学研合作示范基地”。与中科院大连化物所合作的“鹿生物资源综合利用及产业化示范项目”已被列入《中科院科技服务东北老工业基地振兴行动计划(2012—2015年)》。