天气:

优惠政策

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 优惠政策

西丰县招商引资优惠政策及奖惩办法

文章来源:西丰县招商局 添加时间:2018年09月25日 阅读:

  一、对招商引资企业优惠政策

  1、优先保障重大项目用地。对符合我县城市总体规划、重点产业发展规划、土地利用总体规划的重大招商项目,经预审通过后,优先保障用地,也可以“特事特办”,给予更加优惠的政策。

  2、设立企业发展引导资金专户。每年专户资金不低于1000万元,用于新入驻招商引资企业人才引进、科技研发成果、企业纳税贡献、获得省级以上高新技术企业及项目引进单位和引荐人员的奖励等。

  3、减免相关费用。新入驻的招商引资项目,在办理项目审批过程中,涉及县本级行政事业性收费、劳务性收费全部免收(劳务性收费由县财政支付)。

  4、加大向上争取专项资金力度。企业建成投产后,县发改局、经信局、科技局等部门加大向上争取专项资金力度,促进企业发展。

  5、落实“最多跑一次”承诺。项目正式签约后,一次预审会议通过、一个部门代理、一个公章生效,最迟不超过60个工作日,各部门帮助企业办理好开工各项手续,取得施工许可证。

  二、对承接单位及项目引荐人员奖惩措施

  1、实行“飞地”招商政策,落户县工业园区企业,属乡(镇)引进落地的项目,形成的实得财力全部返还给各乡(镇);属部门引进落户到工业园区的项目,形成的财力归县本级。

  2、招商引资任务与乡镇财力性转移支付挂钩,对完成招商引资任务的乡镇全额拨付本乡镇财力性转移支付,并按招商引资任务数超额部分百分比给予10%的奖励(奖励额度最高不超过财力性转移支付的10%);对未完成任务的乡镇按照本乡镇招商引资任务数未完成的百分比给予10%的扣除。对完成招商引资任务的部门给予资金奖励,用于解决经费不足。

  3、对项目引荐人员奖励。完成固定资产投资1000万元以上的项目,按1‰进行奖励(完成固定资产投资1000万元,奖励项目引荐人员1万元,以此类推,奖金上不封顶,固定资产投资完成情况由县园区管委会牵头,组织相关部门参加,统一认定)。其中,引进固定资产投资亿元以上重大项目,在签订投资协议、项目开工后,奖励项目引荐人员1万元。引进固定资产投资亿元以上的项目,投产形成税收后,每年奖励项目引荐人员1万元,此奖金由项目税收受益单位支付,项目引荐人员在工作调整后或企业停产后,此奖励政策取消。

  4、对引进重大项目和招商引资有功人员,按《党政领导干部选拔任用工作条例》,优先提拔或重用。对连续三年招商引资工作排名后两位的乡(镇)、承接招商引资任务的重点县直各部门主要领导,由县委调整其工作岗位。

  5、对招商引资任务未完成或者落实招商引资工作不到位的单位实行“一票否决”制。