无障碍浏览

天气:

招商项目

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 招商项目

冶金铸造及机械加工产业集群

文章来源: 添加时间:2021年10月12日 阅读:

  冶金铸造及机械加工产业集群,依托安民机械制造产业园及郜家店工业园区,加速建设一批冶金铸造及机械加工项目,形成强势产业集群,力争2015年实现产值350亿元,税金6亿元。

  冶金铸造及机械加工产业集群现状:2010年,我县建立了安民机械装备制造产业园,总体规划面积6.33平方公里,产业定位是重点发展机械制造、机械加工等产业。安民机械装备制造产业园是依托隆达集团的高炉铁水资源进行短流程铸造降低成本优势,以及安民镇远离中心城区,电力、土地、劳动力、环保等资源充足区位条件吸引更多的企业落户,形成冶炼、铸造、机加为一体的完整产业链,全力打造冶金铸造及机械加工产业集群。

  目前落户我县的铸造企业共有16户,其中在建企业8户:辽宁兴邦元集团有限公司、辽宁省西丰县宏润机械铸造有限公司、铁岭金兴铜业有限公司二期工程、铁岭国丰钢构有限公司、铁岭义成特种钢有限公司、辽宁东麟科技装备有限公司、西丰双盛永集团有限公司、铁岭鑫海钢构有限公司。已投产达效的企业8户:铁岭市隆达制铁有限公司、沈阳机床集团西丰铸造厂、铁岭一锋精密铸造有限公司、铁岭金兴铜业有限公司、铁岭市鹏大铸造有限公司、西丰县安民宏运铁矿、铁岭祺欣矿山机械配件有限公司、铁岭沈桥铁路配件制造公司。投产达效企业2011年实现产值373011万元,上缴税金8308万元。