无障碍浏览

天气:

招商项目

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 招商项目

沙棘产品深加工建设项目

文章来源: 添加时间:2021年07月21日 阅读:

  一、项目建设背景:沙棘果树叶、枝、果、皮、根等全身都是宝,对人类拥有428种营养成份,而且天然配比与人体所需一致。沙棘果树是大自然赐给人类的宝物具有深厚的生态、经济、社会三大价值,被美誉为“神果、圣果、长寿果等”名称。2010年西丰引进“深秋红”沙棘新品种,在40-60°度坡地上试种,获得全面成功。由于西丰气候适宜、土质肥沃,沙棘树高叶密、果肥籽大,产量比西北高出2-3倍。全县现有结果林4160亩,2-4年生3010亩,2019年全县突破10000亩,年产果量可达3000万斤以上。

  二、项目内容及规模:项目占地30亩,建筑面积3000平方,包括:冷库、饮料车间,榨全油车间,提取沙棘籽油车间,提取植物黄酮车间,副产品二次加工车间,沙棘茶烘炒晾晒车间和附属配套的化验室、包装室、办公室、成品库等。年加工量:加工沙棘果20000吨,可出原果汁13000吨,出沙棘种籽140吨,从籽中提取籽油9.8吨,从皮渣中提取植物黄酮9.6吨,

  加工沙棘茶50万盒。后续加工沙棘酒、沙棘果脯等产品。

  三、项目投资:项目总投资8500万元,用于征用土地、建设

  厂房、购进设备。

  四、效益分析:项目投产后,可实现年销售收入6-7亿元,

  实现利税2.2亿元。投资4-5年可全部回收。

  五、合作方式:合资、合作、独资