无障碍浏览

天气:

招商项目

您现在的位置:首页 > 投资西丰 > 招商项目

肉 牛 产 业 化 建 设 项 目

文章来源: 添加时间:2021年01月27日 阅读:

  一、项目建设背景:西丰县肉牛产业有着良好的基础,是国家秸秆养牛示范县。本产业有优良 的技术和充足的市场需求,中敖清真食品有限公司为龙头加工企业,带动产业形成了产加销一条龙 格局。目前,全县正在大力发展生命健康产业,而肉牛产业作为绿色食品产业的重要产业,发展时 机已经到来。为此,为增加农民收入,提高群众生活水平,推进西丰生态肉牛产业规模化、标准 化、产业化发展,提出建设本项目。

  二、项目建设内容及规模: 1 每年新建存栏200头以上的肉牛养殖小区10个,逐步 实现肉牛产业的规模化发展。到2018年末,全县牛饲养量实现40万头,出栏实现22万头。其中优质 肉牛出栏10万头,存栏实现18万头,基础母牛存栏实现8万头。肉牛养殖业实现年产值20亿元,肉牛 养殖实现年收入5亿元。 2 年屠宰加工肉牛6万头。建设年 存栏2000头,出栏4000头的肉牛育肥示范场。年增牛肉产品2000吨。年生产冷鲜肉1.5万吨。

  三、项目投资:总投资1.8亿元。

  四、效益分析:提高肉牛产业规模,提升产业水平,增加农民收入。肉牛养殖业年实现产值 20亿元,实现净利润5亿元;中敖西丰县清真食品有限公司年创产值10亿元,实现利税2600万元,安 排就业600人。

  五、合作方式:合资、合作。 联系人:刘继东 电话 024-77844027