无障碍浏览

天气:

瓜果

您现在的位置:首页 > 特色产业 > 瓜果

西丰春季旅游推广季:第二届天德天来樱桃采摘节

文章来源:西丰群众文化公众号 添加时间:2021年04月08日 阅读:

  
    天道酬勤;德行天下。红了樱桃,绿了葡萄。4月9日第二届“樱情相约  好运天来”天德镇天来村樱桃采摘节引领西丰县旅游推广第一季盛装开启。青山绿水、康养祥祉,尽在醉美西丰,淳朴热情的鹿城人民,竭诚的期待四海宾朋畅游西丰。

天德精彩  好运天来

 

1

2

3

  天德镇天来村合作社+农业休闲旅游+田园综合体示范项目位于天德镇天来村。采取“村社合一”依托“党建+合作社+贫困户”工作模式,将全村有劳动能力的17户、56名贫困群众,吸纳为合作社社员。在资金管理、技术、销售等方面进行扶持,实行“五包”帮扶模式,帮助贫困户发展水果产业。针对没有项目的47户、128名贫困群众,合作社党支部组织党员骨干和他们结成帮扶对子,采取一对一帮扶,实现贫困户脱贫致富。目前,共建设有高标准大棚21栋,2019年实现采摘收入100万元,实现村集体收益20余万元。2020年,新建冷棚樱桃大棚10座,1000平方米冷库一座,进一步打造天来村农业休闲旅游和田园综合体的模式,壮大村集体经济,通过党组织积极引领,抓紧抓实产业,找准精准脱贫的结合点,实现从“输血”向“造血”功能转变,增强了贫困群众自我发展能力。

垂涎欲滴

 

4

5

6

7

 

  “为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香。味重不容轻众口,独于寝庙荐先尝“”。看着这一株株、一簇簇、一粒粒殷红的大樱桃、你是否有种垂涎欲滴的感觉?

苍翠欲滴

8

 9

10

11

12

  从本周五一直到十一黄金周,天德镇天来村乡村采摘游将持续进行,灵秀的山水催生香甜的香瓜、油桃、葡萄、秋果;质朴的民风孕育出真情与热诚。春沐清新、夏浴氧吧、秋尝果香、冬踏瑞雪。这里是乡村游、亲子游、踏青游、休闲游等首选打卡地。来天来,有好运,好运天来等你来;要旅游,选鹿城,最美风光在西丰!

  鸣谢西丰融媒体中心  王钧垚  提供视频